Descrição técnica
O filtro esteira à vácuo PROGT oferece aumento de produção, visto que sua área de filtração é significativamente maior quando comparado a outros modelos de filtro, garantindo alta taxa de desidratação com baixo custo para instalação, manutenção e operação.
É composto basicamente por estrutura metálica, caixa de alimentação, caixa de vácuo projetada para atingir alta eficiência na desidratação do produto a ser filtrado e esteira transportadora e tecido filtrante suportados por rolos.
Sua operação segue de maneira em que a polpa é uniformemente depositada pela caixa de alimentação sobre o tecido filtrante que será transportado pela esteira transportadora, nesta etapa a caixa de vácuo exerce a desidratação da torta, a torta desidratada poderá depositada em pilhas, caminhões, caçamba, etc.
RETROFITTING
Com a mesma estrutura do seu filtro esteira horizontal aumentamos sua área de filtração. Confira o antes e depois de um dos nossos serviços realizados:
O aumento da área de filtração será feito conforme padrão desenvolvido pela PROGT para aproveitar os espaços vazios na estrutura desse tipo de filtro.
- Aumento da área de filtração em até 50% utilizando a mesma estrutura do filtro original.
- Com maior área de filtração a torta (descarte para a lavoura) será mais seca.
- Torta mais seca reduz o custo de transporte.
- Estima-se uma economia de 5 a 8% no custo de transporte durante a safra.